20:03 

Глава 12

Всех С Наступающим!!!! ) Меня с прошедшим)

Название: In the cold of space you find the heat of suns
Глава 12
Автор: Mannah Pierce
Переводчик: diomka_ch
Бета: akukyrka
Фэндом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске
Предупреждения: AU, яой
Саммари: Космические корабли путешествуют по просторам Дальних Рубежей и Периферии, занимаясь торговлей. Космические полеты – древнее и являющееся почетным для мужчины занятие, со своими традициями, сложившимися за многие тысячелетия. Большинство покорителей космоса начинают свою карьеру четырнадцатилетними юнцами, приходя на корабль в поисках своего пути в будущее. Лишь немногие выживают в свои первые десять лет полетов.
Дисклеймер: Герои принадлежат Масаши Кишимото, вселенная создана автором - Mannah Piercе. Mannah Pierce не владеет Наруто и не извлекает никаких экономических выгод от написания данной истории.
От автора: Приношу свои извинения, если герои в новой для них среде развиваются несколько иначе (чем в манге).
...хм, ну и на всякий случай:
Размещение: нельзя




12. Друзья

«Мы отправляемся на Таррасад?» - как-то недоверчиво переспрсил Саске, когда Ирука объявил о неожиданной перемене курса следования корабля.

«А что особенного в этом Таррасаде?» - спросил Наруто, сгорая от любопытства, в то время как Саске ничего пояснять не желал.

«Это наиболее важный торговый центр во Внутренней Периферии», - ответил вместо него Ирука.

«Это Тар-ра-сад», - Генма сгреб в охапку Шикамару и начал вальсировать с ним по кают-компании, - «Жемчужина Периферии, место, куда устремляются твои мечты». Он улыбнулся Наруто. «Мы собираемся хорошенько развлечься, Лисеныш. Твой первый выход в Таррасаде должен быть особенным». Он посмотрел на Ируку. «Пожалуйста, скажи, что мы собираемся арендовать юнит и хоть немного отдохнуть от корабля. Скажи, что мы сможем сходить в клуб и потанцевать».

Ирука улыбнулся в ответ: «Таков план».

Ибики взглянул на Какаши: «А как же риск Вызова?»

Какаши лишь пожал плечами. «Таррасад столь же цивилизована, или если будет угодно, нецивилизованна, как и любая космическая станция и мы должны признать, что Саске выглядит так, как он выглядит. И, к тому же, дела не стали лучше со временем, Саске взрослеет и лишь становится все привлекательнее».

Наруто с удовольствием наблюдал за тем, как Саске при
Этих словах попытался скрыть свое смущение , делая хмурое, сосредоточенное лицо.

Таррасад представляла собой поразительное место, хотя и несколько шумное для того, кто обладал лисьим слухом. Наруто обрадовался, когда оказалось, что их юнит достаточно просторен и расположен в очень тихом месте.

«Когда это мы решили, что потратим кучу денег на жилье?» - спросил Генма, увидев их апартаменты. «Я думал, мы ограничены в средствах».

«Я выиграла три дня аренды этого юнита в споре», - пояснила Цунаде. Она уверенно прошествовала на середину двух центральных залов и открыла приглянувшуюся дверь. «Это моя комната. Ирука решит, где вы все будете спать».

Наруто и Саске достались койки в комнате, где расположились Ирука и Какаши. Какаши указал на одну из коек: «Это твоя, Саске. Ты всегда будешь спать здесь. Наруто, мне необходимо знать, где ты ночуешь каждую ночь».

«Чего это он?», - спросил Наруто, когда они с Саске распаковывали свои вещи, складывая их в меньший из стенных шкафов в комнате.

«Все из-за налетов», - пояснил Саске. «Это когда другая команда пытается выкрасть кота, чтобы потом получить за него выкуп. Это не то же самое, что Вызов. Это больше похоже на игру».

Наруто посчитал, что Саске слишком побледнел, говоря это, чтобы «налет» был лишь игрой. «И?... что дальше?» - спросил он.

«И команда, совершившая налет, вволю пользуется украденным котом, пока он находится у них», - признал Саске.

Наруто решил, что спать он будет только на своей койке. Никакая чужая команда не посмеет «воспользоваться» Саске. «Как будто они сумеют пройти мимо Какаши».

«Добе», - беззлобно пробормотал Саске, при этом он несколько успокоился и даже ушла его мертвенная бледность.

«Теме», - ответил Наруто.

Поход по магазинам был мальчишкам в новинку. Наруто еще предстояло решить: нравится шопинг ему или нет. Генма определенно любил делать покупки. Шикамару также выглядел крайне заинтересованным и даже Ибики, кажется, наслаждался процессом. Ирука находился ,что называется в своей тарелке, он был собран и безжалостен в вопросах торга. Джирайя и Цунаде остались в юните. Какаши казался абсолютно равнодушным к происходящему и непривычно расслабленным, однако Наруто знал, что внешнее спокойствие Какаши обманчиво. Это было удивительно: как ему удавалось сохранять внешне безобидный вид, когда внутренне он был настолько насторожен и готов в любую секунду отразить нападение.

В магазине одежды было интереснее всего. Идея заключалась в том, что каждый может купить, по крайней мере, одну обновку перед тем как пойдут в клуб. Ирука также рассчитывал приобрести для Наруто что-нибудь не столь яркое, так как прежняя одежда стала ему маловата. Наруто никогда еще не покупали новую одежду. Ирука пытался объяснить ему хотя бы что-то о сочетаемости одежды и о том, почему не стоит носить вместе столько разных оттенков оранжевого. Генма вызвался быть ответственным за наряд Саске для вечеринки, так как сам Саске отказывался проявлять хоть какой-либо к этому интерес. Шикамару уже подобрал себе пиджак. Который превосходно ему подходил и все о чем он теперь переживал – цена изделия.

Наруто же влюбился в оранжевую рубашку. Ирука подобрал черные брюки и черный пиджак к рубашке. Как только все оказались у кассы Ирука начал торговаться. Какаши и Ибики тихо переговаривали о чем-то между собой, в результате чего было решено, что Ибики и Генма продолжат шопинг, а остальные отправятся в обувную мастерскую.

Поход в обувную мастерскую оказался очень занимательным занятием. Наруто знал только два вида обуви. Была обувь, которую покупали уже готовой, и которая никогда не была впору, и была обувь, которую вручную делали для тебя, которая прекрасно подходила и стоила слишком дорого. В Таррасаде можно было приобрести третий вид обуви, которая делалась специальной машиной по твоим меркам и прямо при тебе. Ирука купил ему и Саске по две пары такой обуви каждому, даже несмотря на то, что Наруто вероятнее всего вырастет из них через пару дивизионов. Ирука часто жаловался, что рост не должен быть непрерывным.

К тому времени как они добрались до юнита, Генма и Ибики уже вернулись с коробками приготовленной еды с рынка и готовым планом на вечер. Капитан и Джирайя отсутствовали, однако Какаши похоже не волновался на их счет, из чего Наруто сделал вывод, что с ними все будет в порядке. По плану они собирались поесть, привести себя в порядок, нарядиться и отправиться танцевать.

Ирука и Какаши уединились в своей комнате, так что Наруто и Саске пришлось готовиться к выходу в общей комнате. Генма настоял на том, чтобы разрисовать их лица: он уже закончил собственный макияж и макияж Шикамару. Отражение Наруто в зеркале с легкой руки Генмы выглядело еще более лисьим, что смотрелось довольно-таки забавно, а вот насчет того, что он сотворил с Саске, Наруто был не уверен. Его волосы были непривычно уложены. Лицо было как никогда красивым. Глаза пленили. На нем была одета белая шелковая рубашка. Рубашка была свободной и приковывала взгляд к его обнаженной шее и тонким запястьям.

Затем появился Какаши. Он холодно поинтересовался у Генмы, не сошел ли тот с ума и потащил Саске в свою комнату. Тот Саске, который появился через некоторое время, выглядел скорее причудливо, нежели привлекательно. Его лицо было покрыто белым гримом, глаза и губы накрашены голубым. В его волосах также мерцали голубые пряди. Он был одет во все черное с достаточным количеством аксессуаров, чтобы отвлечь внимание от фигуры. Генма лишь пожал плечами и улыбнулся, но не Саске, а почему-то Наруто. В ответ Наруто отчего-то раскраснелся.

В клубе Наруто обнаружил, что ему нравится танцевать, а Саске понял, что ему нравится смотреть на танцующего Наруто.

Они ввалились в двери юнита уже ранним утром, в самый разгар устроенного там Джирайей и Цунаде соревнования «кто больше выпьет», которое очевидно Капитану суждено было выиграть, как обычно. Вновь прибывшие закончили произносить слова приветствия как раз в тот момент, когда Джирайя вырубился. Цунаде встала и поклонилась в ответ, затем осторожно направилась в свою комнату. Уже в дверях она оперлась о дверной проем для устойчивости и повернулась к команде.

«Завтра днем мы ждем гостей. Саске, разбудишь меня к полудню. Ирука, мои извинения, но мне нужно, чтобы ты, Джирайя, Шикамару, Генма и Ибики были в это время где-нибудь в другом месте».

«Но не Наруто?», - уточнил Какаши.

Цунаде на мгновение прикрыла глаза: «Нет, Наруто остается. Он желает увидеть Наруто».

Наруто видел их реакцию: то, как Ирука закусил губу и как Саске вдруг съежился и будто стал меньше. Какаши замер неподвижно. Они оставили Генму, Ибики и Шикамару продолжать вечеринку в главном зале. Позже, уже находясь в своей койке, Наруто показалось, что он слышал, будто Ирука плакал. Своим лисьим зрением он видел, что Саске этой ночью не спал, он смотрел на Наруто.

«Саске?» - шепотом позвал он.

«Не сейчас, Наруто» - ответил Саске.

Саске дождался пока Наруто уснет, затем соскользнул со своей койки и прокрался в ванную. Он предполагал неладное, когда Ирука сообщил им о внезапной смене курса следования, но ни Капитан, ни Какаши не сказали ничего и Саске позволил себе, всего лишь на один сегодняшний день, забыть обо всем. Он вдруг обнаружил, что сидит на полу, опершись щекой о холодную поверхность кафельной стены. Ему стало дурно. Менее, чем через сутки Наруто будет мертв. Оставался очень небольшой шанс, что Какаши останется жить, Но Саске не увидит его еще очень долго, возможно уже никогда.

Он не знал, сможет ли жить дальше, если потеряет их.

Логика говорила ему не пытаться спасти Наруто, а сконцентрировать его усилия для того, чтобы увеличить шансы Какаши на выживание. В глазах Херузен-самы Какаши имел ценность, в то время как Наруто был никем и ничем.

Но он не мог потерять Наруто.

Принятое решение помогло собраться. Он начал думать. Он должен был увеличить ценность Наруто в глазах Херузен-самы. Он должен был сделать Наруто таким же значимым как и Какаши – тогда у них у обоих будет шанс. Глаз Какаши делал его редким, однако были и другие с имплантами. Только одна вещь делала его практически уникальным. Остальные ее обладатели, за исключением может быть одного, умерли в тот страшный день.

Какаши должен иметь эту вещь при себе. Должно быть держит ее в своем сейфе.

Саске сейчас нужен был план.


@музыка: Сплин "Тебе это снится"

@настроение: позитивное вопреки всему!!!!

@темы: in the cold of space you find the heat of suns, перевод

URL
Комментарии
2011-12-29 в 18:28 

Блииииин, на самом интересном месте:(:(:( Долгожданное продолжение оказалось таким малюсеньким:(:(:( diomka_ch, я прошу, нет, я просто умоляю, переведите следующую главу поскорее! Я думаю, к моей просьбе присоединятся все, кто читает этот перевод. Уж очень хочется узнать, что же Саске задумал.
P.S. С Наступающим Новым годом:) Желаю крепкого здоровья, счастья, побольше добра, взаимопонимания и, конечно же, трудолюбивой и активной Музы:):):)

2011-12-30 в 05:08 

Хорёк-сан, Спасибо Вам за верность нашему переводу и приношу свои извинения Вам и всем читателям за столь долгое отсутствие :shy: Насчет 13 главы - я думаю она выйдет через пару дней, хотя с ней было куча приключений, на то она и 13 глава :gigi:

URL
2011-12-30 в 22:55 

Ну, в своих привязанностях я постоянна, да и фанфик завораживает:) к тому же перевод достаточно читабелен:) так что я с Вами (мы разве не переходили на 'ты'?:)) буду еще долго:)
P.S. Как-нибудь расскажете о 'приключениях' 13-й главы?:)
С самым нетерпимым нетерпением жду новую главу:):):)

2012-01-07 в 01:35 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Какой интересный фанфик! Правда, я так и не поняла кем в точности является Саске. Правильнее сказать не могу понять кем были его родители, что значил его клан? Все трясутся над ним как над принцем. Даже нет, почти как над божеством! Очень интересно! Еще интересно жив ли Итачи? Было бы не плохо.
У меня к вам просьба, не могли бы вы мне дать ссылку на оригинал?

2012-01-18 в 16:08 

Elfresh
Здравствуй, я нашла тебя по поиску интересов "English", дело в том, что я создала дневник в помощь изучающим английский, если тебе интересно - загляни ;)
www.diary.ru/~Elfresh/

2012-01-26 в 01:24 

android911
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЗАВЕРШЕНИЯ , ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ ДОЛГО ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ КАЖДУЮ ГЛАВУ , ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ! ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА !

2012-01-26 в 17:52 

android911, СПАСИБО ЧТО ВСЕ ЖЕ ЖДЕТЕ!!! И МНЕ ПОЧТИ СТЫДНО!!! НО С 13 ГЛАВОЙ НЕ ВСЕ ЧИСТО!!! (не даром она 13, ох не даром!!) НО МЫ С НЕЙ БОРЕМСЯ И НА ПОЛПУТИ К ПОБЕДЕ (хотя отчеты на работе, зимняя хандра и ранне-ранне весенний авитаминоз сражаются на ее стороне)))) ВОТ!!!! :type:

URL
2012-02-01 в 08:50 

А с и., простите, что не ответила сразу!!! но вы мне кое-что напомнили!!!! Ссылка на оригинал теперь помещена в шапку к фанфику (начиная с 13 главы)

URL
2012-02-06 в 22:56 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
diomka_ch,
Ничего)
Что же я вам напомнила, если не секрет?)

2012-02-07 в 12:24 

А с и., Хе.... :shuffle2: ну про ссылку на оригинал..... про то что нехорошо быть единоличником махровым и координатами оригинала делиться тоже надо)

URL
   

Trial Version

главная