12:35 

11 Глава

С наступающим праздником!

Название: In the cold of space you find the heat of suns
Глава 11
Автор: Mannah Pierce
Переводчик: diomka_ch
Бета: akukyrka
Фэндом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске
Предупреждения: AU, яой
Саммари: Космические корабли путешествуют по просторам Дальних Рубежей и Периферии, занимаясь торговлей. Космические полеты – древнее и являющееся почетным для мужчины занятие, со своими традициями, сложившимися за многие тысячелетия. Большинство покорителей космоса начинают свою карьеру четырнадцатилетними юнцами, приходя на корабль в поисках своего пути в будущее. Лишь немногие выживают в свои первые десять лет полетов.
Дисклеймер: Герои принадлежат Масаши Кишимото, вселенная создана автором - Mannah Piercе. Mannah Pierce не владеет Наруто и не извлекает никаких экономических выгод от написания данной истории.
От автора: Приношу свои извинения, если герои в новой для них среде развиваются несколько иначе (чем в манге).
От переводчика: Спасибо за то что ждали и верили)))!!! Стараемся ускориться)
...хм, ну и на всякий случай:
Размещение: нельзя


11 Сопротивление.

Еще чуть-чуть и Наруто обгонит его. Мальчишка-лис, выросший сам по себе в трущобах вселенной, показывал результаты, которые были лучше, чем у него, Учихи Саске. Чертов Шикамару: Саске мог удерживать хотя бы некоторые свои преимущества, пока Шикамару не стал помогать Наруто. Теперь же что бы он не пробовал, это давало ему лишь временное преимущество. Он даже пошел к Ибики и очень уважительно просил позволения посещать занятия, которые он давал Наруто. Пока они постигали стратегические, тактические и технические аспекты безопасности корабля, Учиха превосходно поспевал за объяснениями Ибики. Затем они перешли к оружию, и тут Наруто просто уделал его, размазал по стенке, вытер об него ноги… Когда дело дошло до симуляторов сражений стало еще хуже. Реакция Саске была слишком медленной, ему стоило огромных усилий и концентрации следить за своими союзниками и оппонентами на смоделированном поле боя. Он с ужасом представлял себе, как подлетят баллы Наруто, когда Шикамару закончит перенастройку этих самых симуляторов, чтобы они были под стать лисьей реакции Наруто.

Пилотирование лишь добавило унижения Саске. Наруто же был абсолютно в своей тарелке.

Он снова внимательно просматривал отдельные составляющие его общего балла. Должен быть какой-то выход. Наконец, с огромной неохотой, он позволил указателю зависнуть на той графе, что Наруто называл просто «секс», а Ирука озаглавил как «Развлечение и Общение». К своему удивлению Саске обнаружил в этой категории не только умение трахаться и сосать. На самом деле его ничтожный балл в этой категории состоял из трех компонентов – оральные ласки, которые он регулярно оказывал Джирайе, игра в Го и беседы. Он изучил, что еще есть в этой категории и отметил несколько вещей, которые он делал для Капитана. Он попросит ее поставить об этом в известность Ируку.

В какой-то момент он даже задался вопросом, а не предложить ли ему свои услуги массажиста остальным членам команды, но почти сразу отказался от этой идеи.

А потом он заметил этот пункт. Он быстро убрал свой указатель с дисплея. Должно быть что-нибудь еще, кроме этого. Должно быть… но этого нет. Он даже не мог предложить свою учиховскую задницу команде, потому что никто не захочет его. Он снова вернул указатель на экран. Это был особенно ценный навык, который был классифицирован как отсутствующий, так как на данный момент никто в команде не владел им. И поэтому давал очень хороший балл. Кроме того, заработав предельное количество очков в категории «Развлечение и Общение» он сможет получить уравновешивающий бонус, который уже есть у Наруто.

Но справится ли он? И справится ли он с последствиями, в случае если он все же не справится? Он деактивировал дисплей и пошел драить что-нибудь, что угодно.

Этой ночью он был уже на грани глубокого сна, когда ему вспомнился тот его разговор с матерью: как она была разочарована тем, что Итачи сдался, бросил все; как неистово он пообещал, что никогда не поступит так же.

Вот почему он продолжал жить, учиться, идти по намеченному пути, когда она умерла, несмотря на то, что это причиняло боль.

Иногда, чтобы что-то получить, нам приходится чем-то поступиться, заплатить свою цену. Как Какаши, когда он использует свой имплант

Шикамару отслеживал все шаги Саске с тех самых пор как стал помогать Наруто. Это позволяло ему предвидеть, какие действия предпримет Саске, чтобы быть готовым ответить. Шикамару просто восхищался им, тем, что он держался уже так долго и никогда не высказывал жалоб по поводу того, что шкала результатов была так вопиюще подстроена под Наруто и его возможности. Ирука изменил шкалу в пользу Наруто, чтобы мальчишка-лис хотя бы в самом начале мог быть сравним с Саске, даже не предполагая, каким потенциалом обладал Наруто или что соревнование продлится дольше одного стандарта. По оценке Шикамару Наруто обгонит Саске через пять-восемь дней, все будет зависеть от того, сколько очков сможет Саске набрать, собирая их буквально по крупицам. Крайне удивленный тем, что последние заработанные Саске баллы принадлежали пресловутой «секс»-категории, Шикамару взломал защиту Ируки, затратив при этом столько же усилий сколько понадобилось бы, чтобы переломить сухую хворостинку, и погрузился в изучение деталей. Так вот что делал Саске для Капитана.

А вот чем занимался мальчишка по ночам в грузовом отсеке, было совершенно не ясно. Шикамару, прикинув имеющиеся варианты, отправился туда и установил камеру. Он совершенно не собирался жертвовать ради всего этого сном.

На следующий день он пересматривал запись. Итак, у Саске имелся еще один козырь и, видит Бог, еще какой козырь. Шикамару оставалось лишь удивляться, почему мальчишка не использовал его раньше. Он прокрутил запись снова, увеличивая изображение лица Саске. Ему показалось или это были слезы на лице паренька?

После этого Шикамару ждал каждый вечер, когда же Саске сделает свой шаг, но каждый день время проходило и он ничего не предпринимал. Это выводило Шикамару из себя. Он что, решил дать Наруто насладиться своим успехом? Или он просто не хотел показывать свою слабость перед командой? Он что собирается всю свою жизнь обслуживать этого старого извращенца?

И в конце концов это было несправедливо. Саске все-таки был лучшим из двух котов.

Поэтому он решился на это. Уже следующим вечером, когда Ирука, как обычно, спросил, есть ли у кого-либо идеи по поводу развлечений, Шикамару извлек лютню, которую до этого прятал, и протянул ее Саске.

Саске уставился сначала на лютню, а затем на Шикамару. Первоначальная волна злости сменилась непониманием. Ведь если он сейчас сыграет, Наруто не сможет победить его, в ближайшее время точно, а возможно, что и никогда. Шикамару не нравилась нерешительность Саске, он смотрел на пацана предупреждающе. Саске же будто со стороны наблюдал, как его собственная рука нерешительно потянулась вперед и сжала гриф лютни. Он нашел сиденье нужной высоты и устроился, чтобы ему было удобно. Проверил, как настроен инструмент, взяв несколько пробных аккордов, - и начал.

Какаши откинулся на спинку дивана и закрыл свои глаза. Для него это были звуки квартала Учих, подарок из прошлого.

Джирайя сидел абсолютно неподвижно. Боже праведный, мальчишка умел еще и играть. Причем его игра отличалась не только превосходной техникой, у мальчика был дар его матери, заставляющий музыку рассказывать истории и проникать в самую душу слушателя.

Ирука устроил свою голову на плече Какаши, Генма и Ибики уселись поудобнее на своих койках, а Шикамару сел скрестив ноги прямо на полу.

Наруто же начал медленно пробираться к выходу, как только в каюте появился Шикамару с лютней. Одной из проблем с музыкой было то, что она была хороша для людских ушей, но никак не для лисьих. А потом Саске начал играть и он, к своему изумлению, осознал, что звуки, льющиеся от струн под пальцами другого кота, были прекрасными. Он прокрался назад в каюту и устроился рядом с Шикамару.

Когда стих последний отзвук финального аккорда, Саске открыл глаза. Сияющие голубые глаза Наруто смотрели на него. «Можешь сыграть еще?» - спросил он.

«Это было прекрасно, Саске», - произнес Ирука, на его лице играла улыбка.

Генма сел прямо и вытащил металлический стержень изо рта: «Пацан, ты можешь вразумительно объяснить нам, какого лешего мы не наслаждались этой великолепной музыкой с самого первого дня, как ты объявился у нас?»

Что сказать, музыка всегда делала его таким открытым для внешнего мира, таким незащищенным. Саске ответил, не задумываясь над тем, что говорит: «Это слишком больно». Он поднялся с места: «Шикамару, ты принес футляр?»

«Еще одну» - взмолился Наруто. «Пожалуйста». Он протянул руку и осторожно коснулся пальцами самого краешка деки лютни. «Когда я слушаю лютни, мне обычно хочется выть. Но эта звучит прекрасно».

«Ты знаешь «Дорогу Домой?» - спросил Ибики.

Саске вновь сел, взял инструмент и начал играть знакомую с детства мелодию. К его удивлению Какаши начал подпевать первый куплет на втором повторе первой строки. Саске быстро подстроился под певца. На припеве стали подпевать Ибики и Шикамару, вслед за ними присоединился Джирайя. Ирука и Какаши затем по очереди пели куплеты, разыгрывая партии двух влюбленных, в то время как остальные вступали на припеве. В конце, как и полагается во всех хороших спейсерских балладах влюбленные были мертвы, поэтому хор заканчивал песню без них.

После этого Шикамару пошел за футляром для лютни, а Ирука отправился за напитками. Как только инструмент был бережно упакован, Саске отправился на кухню, куда его позвал Ирука забрать напитки. На кухне кроме Ируки оказался Какаши, и как только Саске появился Ирука тотчас вышел, прикрыв за собой дверь. Кувшин был буквально вырван из его рук и поставлен обратно на стол. Какаши потянул его на себя, и Саске вдруг оказался в объятиях его сильных рук. И на этот раз, он не противился этому проявлению чувств служителя клана.


@настроение: предпраздничное

@темы: перевод, in the cold of space you find the heat of suns

URL
Комментарии
2011-11-04 в 17:09 

chatgris
Kaiser des Universums funktioniert nicht
саске играет, а наруто подвывает - они могут зарабатывать по всей вселенной ваще без напряга :-D
спасибо!)))

2011-11-04 в 17:23 

да 100 баксов и Саске вам сыграет и 200 баксов и Наруто не будет выть при этом :eyebrow:

URL
2011-11-04 в 17:28 

chatgris
Kaiser des Universums funktioniert nicht
галактика содрогнётся :lol::lol::lol:

2011-11-05 в 01:35 

Какой Саске в этой главе приятный:) да еще и на лютне играть умеет:) вообще классный:) понравилось, что Наруто от саскиной музыки плохо не становится. Надеюсь, что это намек:) все жду - не дождусь, когда в них чувства взыграют... А так перевод хороший, грамотный:) спасибо большое за него:) жду продолжение:)

2011-11-05 в 12:52 

Хорёк-сан, Спасибо большое за похвалу переводу!!!! мы очень стараемся!!! :shy:

URL
2011-11-27 в 16:39 

очень интересный фанф))
радует саске со своим стремлением быть везде первым)
но когда же новая глава? ;)

URL
     

Trial Version

главная