15:40 

Посчитаем!

Честно признаюсь, давно не заходила на страницу автора переводимого мною фанфика, не интересовалась как продвигается история... как оказалось я не делала этого слишком давно... и как оказалось история ОЧЕНЬ продвинулась! Решила посчитать сколько же глав содержит сага (да, это уже по-другому не назовешь) о космических приключениях Саске и Наруто от Mannah Pierce. Получилась довольно устрашающая картина О_О

Подсчет № 1:

Итак, во-первых, это сам фанфик "In the cold of space you find the heat of suns" - 92 главы!

Во-вторых, к этому фанфику сказки:
Заявленые как продолжение "In the cold of space" "Cказки в Таррасаде", пронумерованные от 1 до 11, каждая по 1 главе, кроме (!) "Сказки в Таррасаде -4", у которой 5 глав. Итого 14 глав.
Ван-шот "Сказки Серебрянного Листа", который, как я понимаю, стоит особняком (посчитаем как 1 глава)

И, наконец продолжение "In the cold of space" - фанфик "Iteration" - 105 глав в наличии и еще не окончен ^_^

ИТОГО вышло 212 глав )...
...а переведено 11....

Итак, чем нам это грозит? Расчет № 2 или Бла-Бла-Бла:

Как уже было сказано ранее 11 глав уже переведено (11-я глава у акукурки), т.е. нам осталось переводить (на сегодняшний день) всего-ничего-навсего 201 главу.

Решение нумер один) Если продолжать в том темпе в каком я доселе переводила, т.е. примерно глава в месц, то нам потребуется 16 лет и 9 месяцев на то, чтобы перевести только то, что написала уважаемая Mannah Pierce (а кстати может и написаЛ) к этому дню. А новые главы то у автора выходят с интервалом 3-4, а иногда и 1-2 дня, а намедни она вообще 2 главы в один день выложила на FanFiction.Net!!!
Вот, Вообще-то очень хочется выразить свое восхищение автором! Mannah Pierce, я перед Вами преклоняюсь, просто потому что я еще не встречала фанфиков объемом 90 и уж тем более 100 глав! но, мы отвлеклись от темы!

Решение нумер 2. Если поднажать и подтянуть дисциплину (ненаучная фантастика сейчас пойдет), и переводить по 1 главе в неделю, то тогда нам потребуется 201 неделя или 3 года и... и... 10 месяцев... и кажется 1 неделя еще останется....
Почти 4 года! Через 4 года мне будет много-много лет и к этому времени по идее я должна уже буду стать серьезной деловой тетенькой, у которой нет времени ерундой маяться...!

Решение намбер 3. (самое верное): меньше думать, чаще перевродить!!!!!





Искала умного Наруто, который бы смог мне помочь все правильно посчитать. хм, нашла, стырила, призналась...



@музыка: японская

@темы: In the cold of space you find the heat of suns, какие есть мысли

URL
Комментарии
2011-11-02 в 00:18 

chatgris
Kaiser des Universums funktioniert nicht
потребуется 16 лет и 9 месяцев :horror2: ужос, но всё равно - большое спасибо, что переводите)))

2011-11-02 в 00:40 

О-ПУ-ПЕТЬ... Это ж какую силу воли нужно иметь, чтобы заставить себя написать ТАК много и до сих пор не бросить... Я в восторге:) Желаю и тебе, наш смелый переводчик, столько же терпения:) Всегда с радостью встречаю новую главу, поэтому заинтересована в том, чтобы они появлялись как можно чаще. Кроме того, фронт предстоящей работы впечатляет... Может, в целях ускорения процесса появления новых переведенных глав, подключить еще хотя бы одну бету? Не навязываю свое мнение, но, возможно, дело пойдет быстрее, в две проверяющие головы-то:) одна глава одной, другая другой. Но решать, конечно, тебе:) (моё предложение еще в силе:):):))

2011-11-02 в 18:15 

chatgris, Хорёк-сан, Спасибо большое, что Вам не все равно!!!! Спасибо за то, что читаете и ждете новых глав)

Хорёк-сан, Ваше предложение весьма заманчиво))) А Вам не страшно? мы же можем и согласиться))) :evil:

URL
2011-11-03 в 00:00 

Ни капельки:):):)

2011-11-03 в 00:03 

И может перейдем на 'ты'? :) А то я себя старушкой чувствую:)

2011-11-03 в 04:49 

Хорошо :yes: тем более, что я тебя постарше буду ;-) маленько

URL
2011-11-05 в 17:26 

Kalistro
Ух ты)) на самом деле, я тоже преклоняюсь перед автором! И кроме того, сколько же мужества надо, чтобы собратсья все это переводить!)) так что я и перед вами, diomka_ch, преклоняюсь)) Огромное спасибо, что переводите и не отчаиваетесь)) (уж я бы струхнула, наверное х_х)

2011-11-06 в 09:22 

Kalistro, Спасибр Вам за лестные слова! :) Что же касается объема фанфика, то я не знала, что он будет таким :) Когда я решила переводить его и спрашивала разрешение на перевод у автора, было написано 50 с чем-то глав (я прочла на тот момент 30) и мне казалось, что он ну если не завершен, то близок к этому! Я просто не могла предположить во что это выльется! а теперь уже как говорят "поздняк метаться"!!! теперь несу ответственность перед автором, перед своим честолюбием и конечно же перед читателями!!!! Кстати именно тот факт, что у нас появились читатели вернул меня к переводу - я же так-то уже бросала это гиблое дело, если честно :shame:

URL
     

Trial Version

главная