17:45 

не прошло и полгода.....

Радует меня уже тот факт, что я отмечаюсь со своим переводом на своем дневнике хотя бы раз в месяц! постоянство - это хорошо, теперь хотелось бы делать это чаще). вот очередная глава, она сыровато и неидеально вычитана (далеко не идеально), но если я не опубликую ее сейчас она может завалиться в дооолгий ящик) у меня таких куча!

Название: In the cold of space you find the heat of suns
Глава 8
Автор: Mannah Pierce
Переводчик: diomka_ch
Фэндом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске
Предупреждения: AU, яой
Саммари: Космические корабли путешествуют по просторам Дальних Рубежей и Периферии, занимаясь торговлей. Космические полеты – древнее и являющееся почетным для мужчины занятие, со своими традициями, сложившимися за многие тысячелетия. Большинство покорителей космоса начинают свою карьеру четырнадцатилетними юнцами, приходя на корабль в поисках своего пути в будущее. Лишь немногие выживают в свои первые десять лет полетов.
Дисклеймер: Герои принадлежат Масаши Кишимото, вселенная создана автором - Mannah Piercе. Mannah Pierce не владеет Наруто и не извлекает никаких экономических выгод от написания данной истории.
От автора: Приношу свои извинения, если герои в новой для них среде развиваются несколько иначе (чем в манге).
От переводчика: Спасибо, akukyrka!!!
...хм, ну и на всякий случай:
Размещение: нельзя



8. Ошейник

Шикамару знал, что использовать стандартный контроллер на Наруто было плохой идеей. Что другие не могли принять, что бы тот не говорил, это факт, что чертов ошейник причинял боль человеку, который носил его. Это не удивительно. Они использовались людьми, которые владели рабами, а люди, использовавшие контроллеры на своих рабах не относились к категории хороших.

Наруто спрашивали больно ли ему, он неизменно отвечал, что нет и ему верили. Конечно же, он отвечал, что не больно. Его страшила мысль, что его отошлют, если эксперимент провалится.

Контроллер не просто причинял боль, он не работал как надо. Он вырубал Наруто как только тот хоть чуточку оживлялся, а Наруто оживлялся постоянно. В один из таких случаев Шикамару увидел его лицо и понял – боль была ужасной, перед тем как тот свалился без сознания, но опять-таки когда они спросили Наруто, как он себя чувствует, он ответил, что все хорошо.

Шикамару должен был каким то образом заставить Наруто признать, что эта штука причиняет ему боль. Тогда он сможет предложить альтернативу этому чертову ошейнику.

Для этого он выбрал Общее собрание. Каждый имеет право говорить на Собрании, и остальные должны его выслушать. Когда они обсудили все вопросы «повестки дня», большинство из которых были скучными, и перешли к «другим вопросам» Шикамару поднял руку. Послышались возмущенные возгласы – собрание и так слишком затянулось.

«Я бы хотел, чтобы в протокол собрания был занесен тот факт, что контроллер причиняет Наруто боль и совершенно не эффективен, так как реагирует на адреналин, который по всей видимости в обилии вырабатывается у Наруто как ответная реакция на широкий спектр раздражителей».

«Все в порядке» - настаивал Наруто.

«Но ты действительно теряешь сознание слишком часто», - согласился Ирука.

Шикамару настаивал на своем. Он показал еще один контроллер, который приобрел специально для того, чтобы изучить его устройство. На то чтобы разобраться в нем ушло уйма времени и он очень надеялся, что его старания не окажутся напрасными. «У меня есть второй контроллер. Я предлагаю одному из нас примерить его, чтобы мы могли подтвердить заявление Наруто о том, что устройство работает безболезненно. Саске по комплекции и массе наиболее близок к Наруто, поэтому лучше будет, если он испробует контроллер на себе».

«Нет» - Наруто и Какаши произнесли это одновременно.

Шикамару не ожидал, что вмешается Какаши. Это несколько усложняло ситуацию. Он размышлял над тем, кого же тогда предложить в роли испытуемого, как раз в тот момент, когда Саске сам решил эту проблему, взяв контроллер из его рук и начав одевать его на себя. Наруто в тот же миг бросился через стол к Саске, чтобы отобрать у него контроллер, пока тот не застегнул его.

Шикамару не предусмотрел очередной выброс адреналина у Наруто. Его ошейник сработал в тот момент, когда мальчик бросился к Саске. На этот раз он вскрикнул. Шикамару предположил, что парень был слишком поглощен своей задачей остановить Саске, чтобы подавить этот крик. Или контроллер мог расценить бросок как атаку и ударить Наруто сильнее, чем Шикамару предполагал.

Также он не мог предположить, что Саске продолжит застегивать на себе ошейник, или того что в тот же миг тело Саске начнет биться в конвульсиях, и конечно того, что Какаши будет бить его так сильно.

Саске лежал в диагностическом кресле, в то время как Ирука присматривал за Наруто, что позволяло Какаши заниматься лечением Шикамару под присмотром Ибики, конечно же, дабы убедиться, что Какаши не станет бить его снова. Шикамару был благодарен судьбе за то , что перевязочные средства на корабле уже содержали в себе обезболивающее, потому что был уверен, что иначе Какаши обязательно пропустил бы эту часть оказания медицинской помощи.

«Для человека, столь умного, как ты умудрился поступить столь глупо?», - практически прорычал Какаши.

Это был как раз тот случай, когда Шикамару хотел бы уметь контролировать свое стремление спорить. «Но это сработало. Теперь не осталось никого, кто бы считал, что контроллер не причиняет Наруто боль. Откуда мне было знать, что у Саске анти…» конец предложения утонул в крике боли, так как Какаши вдруг принялся править его только что вправленный сломанный нос.

«Просто проверил, ровно ли вправлен», - пояснил Какаши и Ибики вновь откинулся назад в своем кресле. Какаши придвинул свое лицо ближе к уху Шикамару. «Никогда не поизноси этого. А лучше никогда даже не думай об этом.»

Шикамару вдруг осознал, что еще жив только благодаря тому, что он является членом команды Серебрянного Листа. Иначе Какаши убил бы его. При этой мысли он чуть не обмочил штаны и смог лишь сделать малюсенький кивок в знак того, что предупреждение было услышано.

@музыка: THREE DAYS GRACE "Let it die"

@темы: перевод, in the cold of space you find the heat of suns

URL
Комментарии
2011-08-30 в 00:34 

УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!УРА!!!!!!! Новая глава! Я так рада! diomka_ch, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ПЕРЕВОД:):):):):) Надеюсь, в твоей реальной жизни будет все в порядке, и новая переведенная глава не заставит себя ждать:):):) еще раз спасибо, что переводишь и не бросаешь (ведь не бросишь?):)

2011-08-30 в 04:49 

нееее! не брошу - я козерог и вредная)))) а Вам, Хорёк-сан, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что не бросаете читать и терпеливо ждете наши черепашьим темпом продвигающиеся главы)

URL
2011-09-01 в 17:02 

Фик интересный, спасибо за перевод, иначе бы и не узнала об этом чуде. Хочу задать пару вопросов: сколько частей в оригинале и закончен ли он?

URL
2011-09-02 в 05:06 

Ох какой вопрос!!!! фанфик закончен! глав у него страшно сказать аж 90! и есть сиквелы! так что учитывая темпы нашей работы - это пожизненная кабала, а не фанфик ;) впрочем очень интереская кабала :lip: ну как вам?

URL
2011-09-27 в 20:05 

~TATI~
принципиально беспринципная сволочь
Очень понравилось))) Огромное спасибо за перевод)

   

Trial Version

главная