18:16 

наконецтанаконец)))6 глава

Название: In the cold of space you find the heat of suns
Глава 6
Автор: Mannah Pierce
Переводчик: diomka_ch
Фэндом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске
Предупреждения: AU, яой
Саммари: Космические корабли путешествуют по просторам Дальних Рубежей и Периферии, занимаясь торговлей. Космические полеты – древнее и являющееся почетным для мужчины занятие, со своими традициями, сложившимися за многие тысячелетия. Большинство покорителей космоса начинают свою карьеру четырнадцатилетними юнцами, приходя на корабль в поисках своего пути в будущее. Лишь немногие выживают в свои первые десять лет полетов.
Дисклеймер: Герои принадлежат Масаши Кишимото, вселенная создана автором - Mannah Piercе. Mannah Pierce не владеет Наруто и не извлекает никаких экономических выгод от написания данной истории.
От автора: Приношу свои извинения, если герои в новой для них среде развиваются несколько иначе (чем в манге).
От переводчика: Спасибо, akukyrka!!! Это было гипер скоростное рецензирование главы!!!!)))
...хм, ну и на всякий случай:
Размещение: нельзя


Предупреждение от автора: Взгляды, стандарты, нравы и моральные нормы различных групп людей в этой истории, включая нравы «спейсеров» не имеют ничего общего с моральными нормами нашего мира. Это лишь часть вымышленной истории о будущем. Многие из тех норм поведения, которые в данной истории считаются допустимыми не являются таковыми в нашем обществе; некоторые из них я также считаю неправильными по определению, так как они влекут за собой страдания одного или нескольких людей или же ставят одного человека выше другого. В этой истории «спейсеры» считают работу, которая также подразумевает сексуальные отношения с другими спейсерами, которые подчас намного старше, нормальной и приемлемой, а четырнадцатилетних подростков способными дать осознанное согласие на такую работу.


6. План

Какаши открыл дверь лишь тогда, когда за ней можно было услышать лишь тяжелое дыхание Наруто и больше ничего. Мальчишка лежал согнувшись на полу и был близок к обмороку. Несмотря на это он зарычал, когда Какаши приблизился к нему. Какаши слегка шлепнул его, слишком слабо, чтобы по-настоящему причинить вред, однако достаточно сильно, чтобы тот почувствовал удар. Мальчик подчинился, признав Какаши главным. Какаши потрепал его волосы, так похожие на мягкий мех, затем поднял его и понес из головного отсека по направлению к медицинскому крылу. Взгляд у пацана был совершенно остекленевшим, ничего не видящим. Какаши сомневался, что он хотя бы замечал других членов команды, расступающихся перед ними в коридорах.

Ирука был уже там.

«Где Саске?» - первым делом спросил Какаши.

«Драит коридоры в нижних отсеках. Это он нанес первый удар».

«Ты знаешь, почему он это сделал?»

Ирука слегка кивнул, при этом он смотрел на Наруто. «Нам нужно поговорить. Позже».

Наибольший вред Наруто причинил себе когда бился об дверь, хотя Какаши предполагал что синяк под глазом мальчишки являлся результатом того самого первого удара, который нанес Саске. Видимо удар был настолько болезненным, что спровоцировал Наруто. Чтобы дать мальчику восстановиться, они решили усыпить его и поместить в диагностическое кресло.

«Насколько он опасен?» - спросил Ирука.

«Который из них?» - в свою очередь задал вопрос Какаши.

Ирука уже открыл было рот, чтобы указать Какаши на неуместность шуток в данной ситуации, но тут же закрыл его, признав, что Какаши задал вполне серьезный вопрос. «Ты должен рассказать мне о Саске. Хотя бы что-то. Я вижу, что он эмоционально замкнут, но я не знаю как давно и из-за чего он такой. И я также хотел бы знать, что происходило, когда та команда бросила нам вызов».

Какаши вздохнул. «Я давал слово. Я расскажу что могу, но не проси меня о большем».

Ирука кивнул головой, а Какаши начал рассказ:

«Саске лишился семьи когда был еще совсем ребенком, их убили. Причем, я думаю, это произошло у него на глазах. Его нашли у мертвых тел. Его растил опекун. Думаю, этот опекун понимал, что служба на корабле котом повлечет некоторые… трудности. Он пытался убедить Саске выбрать другую профессию, но в его семье мужчины всегда были спейсерами и Саске прекрасно знает, что чтобы стать настоящим спейсером- ты должен пройти весь путь с самого начала. Его опекун выбрал нас…»

«… потому что, знал что ты сможешь защитить его», - закончил за него Ирука. «Ради всего святого, Какаши, неужели Саске – это…»

Какаши прижал палец к губам Ируки: «Пожалуйста, не заставляй меня нарушать слово, Ир-чан».

Ирука кивнул. Некоторое время он молчал, затем вдруг улыбнулся: «И мы определили его к мальчишке-лису, который пытался перегрызть ему глотку». Ирука тяжело вздохнул и Какаши понял, что он был близок к тому, чтобы расплакаться. «Нам придется отослать его подальше, он слишком опасен».

Какаши был удивлен тем, как быстро Наруто нашел путь к сердцу Ируки. Не то чтобы ему самому не нравился мальчишка. Его трудно было не полюбить. Он на минуту задумался, затем произнес: «Может быть и не придется. Наруто не может терять контроль постоянно, иначе он был бы уже мертв».

«Ты слышал его, как он рычал. И ты видел его. Это слишком большой риск».

«Мы могли бы предложить ему носить контроллер».

«Какаши! Эта штука – это же настоящее зло!»

«Нет, Ты только подумай. Шикамару мог бы настроить его так, чтобы он срабатывал, только если Наруто вдруг станет берсерком. Это может означать для него возможность остаться у нас на корабле. Может быть, способность контролировать себя придет к нему со временем, когда он станет старше. Это должно быть лучше, чем отсылать его назад».

Ирука задумался. «Это должно быть его решением. И эта штука должна срабатывать только когда он действительно потеряет контроль над собой. Почему я иду на этот риск, Какаши?»
Какаши улыбнулся. «Мы все его любим. И, возможно, то, что Саске ударил его – это хороший знак. Это означает, что Саске, наконец, испытал настоящие эмоции. Возможно, общение с нашим мальчиком-лисом пойдет Саске на пользу».

Какаши начал с разговора с Цунадэ, убедить ее было не просто. Ему пришлось призвать на помощь все свое обаяние и силу убеждения. Очень помог тот факт, что Капитан не видела Наруто, когда он стал берсерком, и следовательно значительно недооценивала степень риска. Затем он обратился к Шикамару, который сразу же развеял все их наивные представления о том, что задуманное можно осуществить легко, однако согласился, что сделать это вполне реально. Т.к. они все еще были пришвартованы в Минандервилле, по крайней мере, они могли купить необходимые для сборки контроллера детали, большинство из которых были запрещены к продаже в других местах. Какаши попросил Шикамару узнать все насчет покупки и доставки комплектующих, но пока не торопиться с заказом, т.к еще не все согласия были получены.

Саске все еще драил нижние коридоры. Какаши был уверен, что он таким образом сам себя наказывает за драку. Его руки были в ранах. Он положил в чистящий раствор столько аммиака, что в помещении стоял раздражающий едкий запах. Возможно, это было причиной того, что глаза парнишки были красные. Какаши взял его за предплечье, поднял таким образом на ноги и впихнул в кладовую. Там он отпустил его руку и указал ему на ближайший ящик. Саске сел на него.

«Нам придется отослать его назад из-за тебя, потому что ты – Учиха и он напал на тебя», - начал Какаши.

Глаза Саске были закрыты: «Это не справедливо. Я первым ударил его».

«Жизнь вообще не справедлива. Ты – Учиха, а он даже не вполне человек. Ты ценен для нас, а он – никто и никому не нужен. Это жизнь, которую ты должен будешь вести. Люди будут умирать за тебя. И любая опасность, грозящая тебе, будет уничтожена, и неважно кто при этом пострадает. Каждое твое действие имеет свои последствия. Вот что значит быть Учихой». Какаши остановился, опасаясь, что зашел слишком далеко. На какое-то мгновение он даже засомневался в правильности своего поступка. Он стольким пожертвовал ради этого ребенка за эти годы, что иногда становилось трудно оставаться рассудительным.

Саске вдруг выпрямился. «Я беру ответственность за случившееся на себя. Если это возможно, я бы хотел, чтобы он остался здесь. Если нет, он должен попасть в хорошую команду. Я заплачу, чтобы найти для него лучшую вакансию».

Это было впервые, когда перед внутренним взором Какаши предстало будущее, в котором Саске станет их лидером. Будущее, которое может оправдать все его жертвы. Он дал себе несколько секунд – просто чтобы запомнить это ощущение, а затем сделал следующий шаг: «Мы могли бы попросить его согласиться на контроллер».

Каким бы не был Саске бледным, в тот момент с его лица сошли все краски. Даже губы его стали белыми. Единственным оставшимся цветом на его лице была краснота вокруг припухших глаз. «Нет», - прохрипел он.

«Саске, если он будет вот так терять контроль над собой, в конце концов, он плохо кончит. Большинство команд, просто вышвырнут его. Возможно даже просто убьют его, если такое случится. Я только предлагаю дать ему выбрать самому».

Последовала долгая пауза, наконец, Саске принял решение: «Его выбор?»

«Его выбор», - подтвердил Какаши.

@музыка: AnimeAMAZE радио

@темы: перевод, in the cold of space you find the heat of suns

URL
Комментарии
2011-05-26 в 19:01 

Наконец-то долгожданное продолжение!!! Но черт, как же мало... Хочется побольше и поскорее:) Спасибо за хоть и медленный, но все же продвигающийся перевод:):):) Надеюсь на скорое продолжение:)

2011-05-26 в 19:55 

Я тоже надеюсь))) 7 глава уже переводится по-тихоньку правда)

URL
2011-05-26 в 20:16 

Потихоньку, но ведь переводится:) Ничего, дождемся:) Главное - не бросайте:)

2011-05-28 в 14:40 

Бросишь тут когда бета вместо здрасьте при встрече первым делом допытывается: ну ты доперевела? перевела, нет? :)) так что не волнуйтесь, Хорёк-сан)

URL
2011-06-17 в 11:24 

школота хЗ
- Чебурашка,ты меня слышишь? - Не смешно, Ген.
ааа,какой же интересный сюжет,а *___*
захватывает прям)))
хотелось бы увидеть реакцию Наруто в следующей части +-+
перевод очень радует!)
ошибочек нет,прекрасно.. хД
это просто отлично,что вы взялись за этот фик)
спасибо за такую огромную работу :white:
надеюсь на скорую главу :D

   

Trial Version

главная