Название: In the cold of space you find the heat of suns
Глава 3
Автор: Mannah Pierce
Переводчик: diomka_ch
Фэндом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске
Предупреждения: AU, яой
Саммари: Космические корабли путешествуют по просторам Дальних Рубежей и Периферии, занимаясь торговлей. Космические полеты – древнее и являющееся почетным для мужчины занятие, со своими традициями, сложившимися за многие тысячелетия. Большинство покорителей космоса начинают свою карьеру четырнадцатилетними юнцами, приходя на корабль в поисках своего пути в будущее. Лишь немногие выживают в свои первые десять лет полетов.
Дисклеймер: Герои принадлежат Масаши Кишимото, вселенная создана автором - Mannah Piercе. Mannah Pierce не владеет Наруто и не извлекает никаких экономических выгод от написания данной истории.
От автора: Приношу свои извинения, если герои в новой для них среде развиваются несколько иначе (чем в манге).
От переводчика: У меня появилась бета!!! Спасибо, akukyrka!!! Твои волшебные пендели заставляют меня не бросить все в самом зародыше!!!!
...хм, ну и на всякий случай:
Размещение: нельзя


3. Неожиданное пополнение.

Саске сосредоточился на том, чтобы двигаться как можно спокойнее и держать свое место в группе. Перед собой он видел широкую спину Ибики и верхнюю часть мальчишки, болтавшегося у того на плече. Его волосы были обесцвечены, и от него пахло очень плохо. Саске размышлял над тем, что же они будут делать с мальчишкой. Это было лучше, чем думать о том, что только что произошло.

За повязкой, скрывавшей глаз Какаши, таилось одно из смертоноснейших оружий когда-либо созданных кланом Учиха, имплантат который давал носителю сверхчеловеческие силу и скорость. Саске вырос среди таких людей. Большинство из них погибли, пытаясь остановить резню, оставшиеся были назначены охранять и заботиться о нем, когда он сам стал жить в доме у Хирузен-самы. Саске знал, что за активацию имплантата носитель должен был заплатить свою цену. Какаши начал спотыкаться еще до того, как они добрались до дока, где у одной из стартовых установок был пристыкован их корабль. Их возвращение было вне графика, поэтому разблокировка системы безопасности заняла слишком много времени. Генма все это время стоял на страже, нервно кусая металлический прут, который всегда держал во рту. Наконец, последняя печать была снята, и они смогли взойти на борт. Капитан проследовала в свою каюту. Джирайя приземлился на пол прямо в коридоре и извлек откуда-то бутыль с голубой жидкостью, которую тут же принялся поглощать. Какаши с каждым его шагом все больше повисал на Ируке, который пытался поддерживать его по дороге к их каюте, пока Шикамару не подбежал к ним , чтобы помочь Ируке.

Ибики тем временем пытался передать мальчишку Генме, однако тот, сморщив от отвращения нос, лишь покачал головой и взял на себя обязанность довести Джирайю до его каюты, пока выпитый им алкоголь не начал действовать в полную силу. Выругавшись, Ибики собрался было свалить мальчишку прямо на пол, так как сам еще должен был закончить с установкой систем безопасности корабля. Однако в этот момент Саске, удивленный сам себе, протянул руки чтобы принять мальчишку у Ибики.

«Он тяжелее чем выглядит»,- предупредил Ибики, аккуратно передавая мальчика Саске.

Саске тут же пришлось облокотиться на переборку так кстати оказавшуюся за его спиной. Предупреждение оказалось не лишним, иначе оба оказались бы на полу. Он вдруг поймал себя на мысли, что изучает лицо паренька на его руках, в то время как ему впервые представилась возможность наблюдать как производится установка систем безопасности корабля. Мальчишка был странным. Его волосы были странными. У него были ….. вибрисы - усы, какие бывают у кошек или, скажем, у лисиц. По три на каждой щеке. Рот был чуть приоткрыт, и Саске мог видеть , что клыки у него длинные и заостренные. Он лишь краем уха слышал разговор капитана с Ибики, затем большой человек забрал парня с его рук, чтобы нести дальше. Саске взглянул на него вопрошающе.

«Он не может сопротивляться генам, с которыми был рожден»,- пояснил Ибики.

Саске следовал за ними в глубоких раздумьях. Мальчишка оказался гибридом, хотя и менее очевидным чем те, которых ему доводилось видеть на шоу фриков. Он размышлял над тем, гены какого животного носил мальчишка, и не был ли он результатом какого-нибудь недавно провалившегося эксперимента, или может он был потомком одного из солдат-гибридов древности. Что имело немаловажное значение и он знал это. Лишь немногие современные гибриды могли нормально функционировать для того, чтобы выжить. Динамик внутренней связи, висевший на стене, вдруг затрещал.

«Саске занят?»- раздался из него голос капитана.

Ибики взглянул на него.-«Да, он помогает мне с мальчишкой. Ирука сейчас с Какаши».

Они отнесли его в, медпункт, где Ибики раздел его, вытер с его тела грязь и поместил в диагностическое кресло. Саске вдруг понял, что он был не прав насчет цвета волос мальчишки – тот был натуральным блондином , либо имел нанаботы, что навряд ли, учитывая стоимость нанаботов и то, как выпирали у мальчишки ребра. Он всерьез раздумывал над тем, кормили ли его в прежней команде и вообще был ли он их котом ,или они просто где-то подобрали этого сопляка. Он разглядывал мальчишку в кресле, подмечая и отмечая все его нечеловеческие черты. Его волосы даже в области паха больше походили на мех. От разглядывания мальчишки его отвлекли ругательства Ибики в адрес диагностического кресла, монитор которого неустанно горел красными огоньками и выводил на экран сообщения об ошибках. Он с силой нажал на кнопку включения внутренней связи: «Шикамару ты нужен в медкрыле. Диа-кресло сошло с ума».

Шикамару понадобилась целая вечность для того, чтобы перепрограммировать диа-кресло таким образом, чтобы он принимал данные мальчика без сообщений о неисправности. Саске помогал как мог. Он знал, что Шикамару был умнее. По началу это стало для него шоком, но Саске обнаружил , что ему это даже нравится. Ему нравилось проигрывать в Го и просить Шикамару объяснять что-то еще и еще. Это позволяло ему чувствовать себя человеком.

Сейчас он периодически поглядывал на мальчишку, погруженного в зеленоватый медигель. С каждой минутой волосы мальчика казались светлее.
«Диа-кресло очищает его» – пояснил Шикамару- «Это автоматическая функция, она не зависит от блока управления». Шикамару также изучал мальчика через зеленый гель: «Он по-своему привлекателен. Ты же не думаешь что он шпион, верно?»

Саске вздрогнул. Эта мысль не приходила к нему в голову. Все произошедшее было бы прекрасным способом внедрить постороннего на борт Серебряного Лист, ведь будучи традиционной командой у них не было другого выхода кроме как позаботиться о мальчике, приобретенном таким способом. Заставив Какаши использовать свой глаз, они получали гарантию того, что команда вернется на корабль , а не проследует на арендованную базу.

Шикамару пожал плечами: «Не волнуйся. Мне всегда видится гораздо больше, чем есть на самом деле. Ты знаешь, почему их послали за тобой?»

Саске принял решение и едва заметно кивнул. Шикамару также кивнул в знак того, что понял ответ Саске и снова занялся непокорной машиной.

Наконец диагностическое кресло согласилось принимать данные мальчика и начало функционировать в нормальном режиме. Как оказалось, парень был напичкан наркотиками, на экране высветилось ожидаемое время его пробуждения – 500 минут. Больше никаких проблем со здоровьем не было, хотя мальчик был сильно истощен. Шикамару доложил положение дел начальству. Им было приказано установить монитор и отправляться в командный отсек. Какаши лежал на одной из коек , его голова покоилась на коленях Ируки, который поглаживал его виски и перебирал кончиками пальцев густые серые волосы Какаши. Саске заставил себя взглянуть в их сторону, хотя считал такое проявление чувств тяжелым (мучительным). К удивлению Саске, Генма отправился на кухню готовить ужин и приказал помочь ему, хотя он редко готовил еду и обычно избегал общества Саске. Саске взял себя в руки и приготовился к первому из множества (как он подозревал) предстоящих допросов.

«Ты не удивился, увидев стиль боя Какаши», – начал Генма, - «Это первое».

«Я видел этот стиль прежде», - признался Саске, - «не в исполнении Какаши, конечно … но я видел других».

На лице Генмы застыло выражение неподдельного удивления, но он не стал любопытствовать далее. Спейсеры в принципе не любопытствуют. «А мальчишку?»

Саске колебался. Даже при беглом взгляде на него нельзя было не заметить, что мальчишка принадлежит к гибридам. Шикамару и Ибики заметили это сразу.

«Его ДНК несомненно содержит какие-то нечеловеческие гены. Это явилось причиной сбоя работы диагностического кресла», - наконец произнес Саске.

Генма ухмыльнулся. «Ты знаешь, какие слухи ходят о гибридах? У них отсутствуют многие ограничения присущие людям. Будем надеяться, что у парня достаточно мозгов в голове, иначе мы все рискуем, оставляя его на борту и позволяя ему свободно передвигаться по кораблю. По крайней мере, в этом случае у меня будет с кем поразвлечься и кроме Шикамару».

Саске почувствовал себя уязвленным. «Я всегда к вашим услугам, Генма-сан», - вежливо произнес он.

«Саске, я бы предпочел удовлетворить себя сам. Это намного веселее. Ты в этом совсем плох».

Саске был больше рад такому ответу, чем обижен:
«Я все понимаю , Генма-сан»

Генма хихикнул. «Самое забавное, что меня начинает веселить эта ситуация. Фригидный кот. Как, черт возьми, команда умудрилась вляпаться в историю с фригидным котом? И как, во имя всего изведанного космоса, ты умудрился быть настолько хорош во всем остальном, что это даже почти покрывает твой недостаток?»

В дверях появился Ирука и Генма сразу умолк. «Я помогу Саске закончить». – мягко произнес он.

«А как же Какаши?» - удивился Генма.

«Он спит. Иди выпей, Генма. Ибики раскупорил бутылочку виски в кают компании».

Саске чистил и крошил овощи, Ирука в это время дежурил у плиты. Ирука молчал.

«Могу я принять снотворное сегодня, Ирука-сенсей?» - нарушил молчание Саске.

Ирука прекратил помешивать суп и взглянул на него.

«У меня могут быть кошмары», - признался Саске, - «было бы крайне бездумно с моей стороны тревожить команду ночью после такого тяжелого дня».

Ирука все еще ждал объяснений.

Саске с трудом продолжал: «Я видел прежде….. стиль боя Какаши» - наконец признался он.

Этого было достаточно. Ирука кивнул головой и потрепал его по говлове, взъерошив волосы.

@темы: in the cold of space you find the heat of suns, перевод