15:47 

Б/н-без названия

это я вовремя, а то меня уже хотели в архив заслать:)))

Название: In the cold of space you find the heat of suns
Глава 2
Автор: Mannah Pierce
Переводчик: diomka_ch
Фэндом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске
Предупреждения: AU, яой
Саммари: Космические корабли путешествуют по просторам Дальних Рубежей и Периферии, занимаясь торговлей. Космические полеты – древнее и являющееся почетным для мужчины занятие, со своими традициями, сложившимися за многие тысячелетия. Большинство покорителей космоса начинают свою карьеру четырнадцатилетними юнцами, приходя на корабль в поисках своего пути в будущее. Лишь немногие выживают в свои первые десять лет полетов.
Дисклеймер: Герои принадлежат Масаши Кишимото, вселенная создана автором - Mannah Piercе. Mannah Pierce не владеет Наруто и не извлекает никаких экономических выгод от написания данной истории.
От автора: Приношу свои извинения, если герои в новой для них среде развиваются несколько иначе (чем в манге).
...хм, ну и на всякий случай:
Размещение: нельзя

От автора: Действие происходит в далеком будущем, когда люди расселились по всей галактике и все исторические связи с Землей были утеряны, хотя сохранилась некоторая преемственность культуры.
Нет доминирующей религии, культурные обычаи разнятся в зависимости от местности.
Космические полеты – исключительно мужская профессия (за очень редким исключениями). Чтобы было более понятно, можно провести аналогию с мореплавателями. Как и у многих преимущественно мужских сообществ (например, древнегреческая Спарта) у исследователей космоса сложились свои обычаи и традиции, а также нравственные нормы. Совершеннолетие наступает в возрасте 14 лет (или 14-ти «стандартов», т.к. продолжительность года различна на разных планетах). Согласно обычаям члены команды могут состоять в отношениях друг с другом, постоянных или временных, также считается приемлемым секс между членами команды. Секс с самым молодым членом команды, - котом, - доступен для всех остальных членов команды. Также совершенно неприемлемыми являются отношения с кем-либо, кто не принадлежит к Традиционной команде без согласия на то остальных ее членов. Практически все космические исследователи начинают свою карьеру в качестве «котов».

2. В поисках замены

Цунаде была благодарна Какаши за предупреждение. С одной стороны, она была удивлена тем, что Ирука сделал собрание команды официальным, так что Сопляк тоже должен был на нем присутствовать, однако с другой стороны, она понимала: мальчишка должен все узнать. Уж лучше здесь на собрании команды, чем от Генмы, когда тот в очередной раз сорвется на него.

«Мы понимаем, что по условиям договора мы не можем обменять его или добровольно отдать в другую команду», – тем временем говорил Ирука.

Цунаде никогда бы не подумала, что с такой бледной кожей как у мальчика вообще возможно побледнеть, однако при этих словах Ируки Саске сделался белее мела. И Ирука это заметил: Цунаде видела как он закусил губу, обдумывая слова, которые скажет, прежде, чем продолжил:
«И несмотря на его значительные навыки мы не можем сейчас повысить его в звании. Хотя Саске отличный боец для своего возраста и сложения, тем не менее, он не сможет защитить себя во время вызовов, которые последуют.

Мальчишка невидящим взглядом смотрел куда-то в пол. В прошлый раз команда, которая бросила вызов Серебряному Листу выставила на битву бойца – мастера ножей. От Серебряного Листа был выбран Ирука. Цунаде тогда наблюдала больше за мальчишкой, нежели за ходом схватки, за тем как в его глазах растет осознание того, что Ирука может умереть из-за него. Ирука тогда перерезал противнику горло, но сам был ранен в руку и до сих пор носил портативное регенерирующее устройство.

Итак, Саске должен остаться у нас, в качестве кота, однако только Джирайя находит сексуальные отношения с ним доставляющими удовольствие. Вся эта ситуация создает напряжение в команде. И теперь мы бы хотели просить помощи у Капитана. Что нам делать в этой ситуации?»

Цунаде была готова к подобному вопросу и знала ответ. «Вы можете нанять второго кота».

В комнате воцарилась тишина. «Два кота?»,- уточнил Генма.

Цунаде кивнула головой. «Это случалось лишь дважды за всю историю космических команд. И вы должны понимать, что это скорее способ решения проблем специфического характера, нежели обычная практика».

После окончания собрания Цунаде приказала мальчику остаться. Она уселась в свое кресло и стала наблюдать за тем, как он готовит ей напиток. Он был подавлен. Она могла судить об этом по его движениям. Он поставил приготовленный напиток на стол справа от нее. «Массаж ног» – приказала она ему.

Мальчишка прекрасно делал массаж. Возможно, Джирайя был прав, и к нему действительно лучше было относиться как к андроиду. Если не ожидать от него эмоций, то их отсутствие может быть очень даже умиротворяющим. С другой стороны, если прав был Какаши, то мальчишка представлял собой источник непредсказуемого риска.
«Большинство котов не обладают полезными навыками. Такие как ты, тренированные для космоса, - большая редкость. Поэтому, ты будешь помогать тренировать новенького. Это в некотором роде будет восполнять твое несоответствие должности, которую ты занимаешь». Она наблюдала, как изящные бледные пальцы двигались по ее коже. «Есть ли что-нибудь что ты хотел бы сказать мне?», - спросила она, надеясь, что возможно в этот раз удастся разговорить его.

«Нет, Капитан» - последовал ответ.

«Два кота», - продолжал повторять Шикамару. Какаши знал, что в этот момент он пытался прикинуть, сколько дополнительной работы это ему прибавит. Парень был просто невообразимо ленив. Он поймал взгляд Ируки, глаза того смеялись. Бедный Шикамару, он не знал, что обычный кот, не такой как Саске, создает работы намного больше, чем может выполнить сам.
Генма находился у пульта управления, изучая места их следующих приземлений, на предмет наличия потенциальных кандидатур на должность их нового кота. Наконец он поморщился: «Мы слишком далеко на окраине!»
«Это не означает, что мы никого не найдем», - возразил ему Ирука. «Просто мы должны лучше смотреть».

«Но разве не лучше нанять кота на какой-нибудь традиционно спейсерской планете?» - спросил Шикамару.
«Не всегда», - ответил Какаши, глядя при этом на своего любовника и наслаждаясь видом румянца, выступившего на лице Ируки в ответ на его откровенные взгляды.

«Я родом с дальней Периферии», - признался Ирука.
Да, Какаши помнил тощего, невзрачного мальчишку с каштановыми волосами, и то как Джирайя настаивал, что их команде необходим «клей нежели новая деталь». В то время Какаши принял эту реплику Джирайи за его обычный бред. Теперь он понимал, что имел в виду старик, ведь Ирука превратил разлаженную группу людей в настоящую семью.

«Мои извинения, Ирука-сенсей», - произнес Шикамару.

Ирука положил руку ему на плечо. «Я не в обиде на тебя, Ши-чан. Ты не мог знать того, о чем я тебе не рассказывал».

Ирука никогда ни с кем кроме Какаши не говорил о своем детстве. Поэтому Генма и Ибики были удивлены не меньше Шикамару, хотя и попытались скрыть это. Никого из них еще не было в команде когда был принят Ирука. Генма был в команде всего три стандарта, Ибики – пять.

«Мы будем полагаться на твою интуицию, Ирука», – заверил Ибики.

Ирука печально улыбнулся: «Это не помогло нам в случае с Саске», - признался он.

Какаши почувствовал взгляд Ибики на себе. «Ты не должен винить в этом себя», - возразил человек со шрамами. «Мальчишка обладает многими замечательными качествами. Никто из нас… (в этом месте Какаши мог практически слышать: «даже Какаши») … не возражал».

Пять планет и два дивизиона спустя они все еще находились в поисках нового кота. Шикамару стал обслуживать Генму и это стало облегчением для всех; сексуальная неудовлетворенность сократила и без того ограниченный запас терпения боцмана. Больше никто не притворялся, будто бы Саске проводил свое время с кем-либо кроме Джирайи и Капитана. Атмосфера в команде намного улучшилась. Даже Генма наконец начал замечать и ценить то, что мальчишка мог сделать нежели то, чего он не мог.

Они готовились к высадке. Как кот, Саске готовил командный отсек к приземлению под присмотром Ируки. Ирука наблюдал за тем, как мальчик разложил все вещи по своим местам, а затем переместил койки в их посадочное состояние; все было сделано безукоризненно, впрочем как и всегда.

«Минандервиль – опасное место», - начал Ирука, наблюдая при этом за тем, как насторожился Саске. «Что ты о нем заешь?»

«Немного. Это основная космическая станция в этом секторе. Эксперты рассматривают ее как пятую по значимости торговую станцию во Внутренней Периферии. Она имеет плохую репутацию. Возможно, это потому что здесь принимают фальшивые удостоверения личности у пиратских судов, маскирующихся под мирные корабли». К удивлению Ируки мальчишка вдруг отвернулся. «Вам лучше подумать о том, чтобы оставить меня на корабле. Высока вероятность вызова».

«И как это по-твоему отразится на репутации Серебряного Листа, если другие узнают, что мы оставили нашего кота на корабле?» – спросил Ирука.
Мальчишка выпрямил спину и высоко вскинул подбородок будто только что на что-то решился: «Шикамару был вашим котом», - сказал он.

«Но Шикамару теперь носит свой нож», напомнил ему Ирука и мальчишка вдруг замер.

«Я прошу прощения, Ирука-сенсей. И я прошу, чтобы вы не говорили Шикамару о моих бездумных и глупых словах».

Ируке хотелось взъерошить волосы на голове у мальчишка, и он решил рискнуть сделать это. Мальчик хотел было уклониться, но остановился и покорился. «Я принимаю твои извинения, Саске. Ты молод. Делать ошибки – это часть того, что значит быть котом. Иди к Капитану и помоги ей с приготовлениями к высадке».

Тем не менее, Ирука придирчиво выбрал одежду для мальчика, тщательно избегая ярких цветов и фасонов, словом всего, что могло привлечь к нему внимание. Он видел, как за ними наблюдал Ибики. «Это может хоть немного помочь», пояснил он.

«Может быть, чуть-чуть», - согласился Ибики и добавил: «Саске, ты должен двигаться спокойно и не привлекать к себе внимание».

Мальчик кивнул. «Я понял Ибики-сенсей».

Насколько мог судить Ирука, человеку со шрамами было приятно такое обращение. «Саске, иди узнай у капитана, нужно ли еще что-нибудь сделать до того как мы покинули корабль». Он проследил за тем, как мальчишка скрылся в коридоре. «Он тебе нравится», сказал он Ибики, улыбаясь.
Ибики и не пытался возразить. «У него есть множество достоинств», - признал он. Ируке показалось, что тот хочет сказать что-то еще, но Ибики лишь вновь принялся готовить свое оружие.
Какаши, который взобрался на верхнюю койку, наблюдал за тем, как Ирука разговаривает с Сакске. Он дождался, когда Ирука ушел в хранилище, чтобы что-то принести оттуда.

«Спасибо тебе, Ибики!», - сказала он, понизив голос так, чтобы только человек со шрамами мог его слышать.
«Не пришло еще время благодарить», - проворчал в ответ громила. «Но это время скоро наступит».

Пол вибрировал под поступью многих тысяч ног. Коридоры были наполнены группами людей, идущими вплотную друг к другу. Они проходили, не соприкасаясь с другими такими же группами. Двигаясь как единое целое, неделимое и сплоченное, команда «Листа» прошли мимо битвы, не останавливаясь и переступая через кровь на полу.
И все же они не успели добраться до блока, арендованного ими в качестве базы. Другая команда преградила им путь и тут же последовал Вызов.

«Ставка – кот». – провозгласил их представитель, как будто кто-то нуждался в таком пояснении. Какаши почувствовал, как его сердце ухнуло куда-то в пятки. Он уставился на Цунаде и увидел подтверждение своим мыслям. Они знали. Они были здесь с определенной целью – заполучить Учиха Саске. Это означало, что в их команде имеется боец, чье мастерство владения ножом превосходит мастерство Ируки. Он просунул палец под повязку, скрывающую его правый глаз.
Ирука пропустил тот момент, когда Какаши активировал свой глаз, он был слишком занят, рассматривая бойца вызвавшей их команды. Однако ничто не могло заставить его пропустить реакцию Какаши на начавший действовать имплантат. Кто-либо чужой мог это пропустить, но не он, не Ирука, его любовник. Какаши ожидал, что придется сражаться и понимал, что ситуация такова, что нужно биться во всю силу, невзирая на цену этой силы.
Другая команда была шокирована, когда Серебряный Лист выставила в качестве своего чемпиона Какаши. Цунаде почувствовала облегчение. Они были не так хорошо осведомлены. Возможно, они были просто наемниками, которым было поручено захватить Саске и они даже не знали кем является этот мальчишка. Они ожидали, что драться будет Ирука и выставили их мастера ножа как и планировали.
Какаши безжалостно разделался с противником за считанные секунды. Это всегда происходило именно так – с непостижимой для человека скоростью, так, что наблюдавшие за схваткой даже не могли понять, что именно они только что видели.
Их противники забрали тело своего товарища и бросили на его место на запачканный кровью пол другое тело. Цунаде уставилась на него. Не последовало ни переговоров, ни соглашения о возмещении. Это означало, что Серебряный Лист заполучил кота проигравшей команды. Он был низкорослый, грязный и без сознания. Ибики поймал ее взгляд и уловил еле заметный кивок. Он сгреб парнишку в охапку и они поспешили обратно на корабль. Дела ради которых они прибыли на эту базу могут оказаться под угрозой срыва, но Какаши должен быть дома, когда автошок после использования импланта настигнет его.

@темы: перевод, In the cold of space you find the heat of suns, фанфики

URL
   

Trial Version

главная