21:31 

Вот...

ну как-то так, хотя переводчик из меня прямо скажем, не очень.... но это только первый вариант, просто не терпелось выложить уже:

Название: In the cold of space you find the heat of suns
Глава 1
Автор: Mannah Pierce
Переводчик: diomka_ch
Фэндом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске
Предупреждения: AU, яой
Саммари: Космические корабли путешествуют по просторам Дальних Рубежей и Периферии, занимаясь торговлей. Космические полеты – древнее и являющееся почетным для мужчины занятие, со своими традициями, сложившимися за многие тысячелетия. Большинство покорителей космоса начинают свою карьеру четырнадцатилетними юнцами, приходя на корабль в поисках своего пути в будущее. Лишь немногие выживают в свои первые десять лет полетов.
Дисклеймер: Герои принадлежат Масаши Кишимото, вселенная создана автором - Mannah Piercе. Mannah Pierce не владеет Наруто и не извлекает никаких экономических выгод от написания данной истории.
От автора: Приношу свои извинения, если герои в новой для них среде развиваются несколько иначе (чем в манге).
...хм, ну и на всякий случай:
Размещение: нельзя

От автора: Действие происходит в далеком будущем, когда люди расселились по всей галактике и все исторические связи с Землей были утеряны, хотя сохранилась некоторая преемственность культуры.
Нет доминирующей религии, культурные обычаи разнятся в зависимости от местности.
Космические полеты – исключительно мужская профессия (за очень редким исключениями). Чтобы было более понятно, можно провести аналогию с мореплавателями. Как и у многих преимущественно мужских сообществ (например, древнегреческая Спарта) у исследователей космоса сложились свои обычаи и традиции, а также нравственные нормы. Совершеннолетие наступает в возрасте 14 лет (или 14-ти «стандартов», т.к. продолжительность года различна на разных планетах). Согласно обычаям члены команды могут состоять в отношениях друг с другом, постоянных или временных, также считается приемлемым секс между членами команды. Секс с самым молодым членом команды, - котом, - доступен для всех остальных членов команды. Также совершенно неприемлемыми являются отношения с кем-либо, кто не принадлежит к Традиционной команде без согласия на то остальных ее членов. Практически все космические исследователи начинают свою карьеру в качестве «котов»*.

Глава 1. Вопросы близости

Какаши шел рядом с Капитаном по коридорам Таррасаде. На протяжении четырнадцати стандартов** он готовился к этому дню.

Тогда, четырнадцать стандартов назад, его, связанного, отконвоировали в главный зал. Фугаку-кйоу лично присутствовал в зале и Какаши, невзирая на путы, сумел встать на колени, поклониться и вновь просить разрешения убить себя. Фугаку тяжело вздохнул, прежде чем начать говорить.

«Ты сделал все, что мог, Какаши. Это не твоя вина, что Обито мертв.»

Какаши было плевать. Он поклялся защищать Обито ценою своей собственной жизни и теперь Обито умер, а Какаши был все еще жив. Остальное не имело значения.

«У меня для тебя есть поручение, Какаши» - продолжал Фугаку. Он подал знак, и вперед вышла женщина с младенцем на руках. «Какаши, это мой сын».

Какаши несколько удивился. Старейшины клана беспрестанно убеждали Фугаку завести еще одного ребенка: как «запасной вариант».

«Придет день, Какаши, и Саске станет членом команды космического корабля в качестве кота. Я хочу, чтобы ты был в этой команде. Мне нужно, чтобы ты был рядом с ним, защитил его, пока он будет уязвим. Никто не должен знать об истинной цели твоего пребывания в этой команде и о твоей связи с кланом».

Какаши знал, что Обито хотел бы, чтобы он согласился: не столько из-за оказанной чести (а это была великая честь – заботиться о наследнике клана), сколько из-за того, что он нужен был этому ребенку, чтобы тот выжил. Поэтому Какаши принес эту клятву, снова нанялся на космический корабль и начал приготовления.

«Никто не должен знать» - сказала Цунаде, и затем добавила: «Даже Ирука»

«Я понимаю, Капитан» - произнес Какаши. Он знал, что Капитан все знает и еще, в тайне от Капитана, все знал Джирайя. Трое, плюс еще неизвестное количество тех, кому по идее знать не полагалось… число посвященных значительно превышало отметку «никто…не должен знать». По мнению Какаши, непозволительно превышало.

Она бросила на него сердитый взгляд: «Если бы не ты, мы бы здесь не оказались».

Какаши пожал плечами. Она даже не представляла себе, до какой степени она была права. Насколько он знал, опекун Саске искал приличную Традиционную команду с хорошей репутацией, без склонностей к насилию и с достаточно сильным бойцом, который смог бы защитить Саске в случае, если команде будет брошен Вызов. Какаши был таким бойцом и в глазах Цунаде он являлся главной причиной того, что Серебряный Лист был выбран среди других, возможно более подходящих команд.

Тот факт, что в данный момент они направлялись вовсе не в квартал Учих, отдавался глухой болью в сердце Какаши; это напоминало о том, что поместье давно опустело и опечатано; что все, как и Обито, мертвы; что Учиха Саске, наследник клана, половину своей жизни воспитывался в чужой семье.

Капитанов довольно часто приглашали в офис организации под названием Огненная Тень, они даже лично встречались с главой этой организации, Хирузеном Сарутоби. Какаши очень надеялся на то, что Хирузен-сама был осторожен и парнишка имел достойное оправдание для своего нахождения в офисе опекуна.

Какаши очень ждал этой встречи с Учихой Саске и готовился к ней, а когда его увидел, в голове осталось лишь две мысли: насколько же красив паренек, а также то, что сложность его задачи только что возросла в сотни раз. Шок и тревога Какаши, словно в зеркале, отразились и в глазах Капитана. Она тихо выругалась, что, впрочем, было для нее позволительно, т.к. она являлась женщиной и не имела отношения к клану. Реакция на такое поведение (а вернее ее отсутствие) со стороны Хирузен-самы говорила о том, что он скорее чувствовал себя виноватым, нежели оскорбленным. За всем этим последовала традиционная церемония представления кандидата в команду, во время которой мальчик вел себя превосходно.

«Я пытался убедить Саске-куна в том, что он вправе выбрать другое занятие, но мальчик неизменно настаивал на том, чтобы следовать пути, выбранному для него его отцом. Он всегда целенаправленно готовил себя для вступления в команду» - говорил им Хирузен.

Какаши взглянул на лицо паренька. Обычно лица подростков были такими подвижными и такими выразительными, однако лицо Саске было похоже на маску.

«Мы подготовили стандартное видео-заявку, как вы и просили. Скажите, могут ли возникнуть проблемы в том, чтобы убедить остальных членов команды?»

Какаши прекрасно понимал, что одного взгляда на мальчика будет достаточно для того, чтобы Ирука оказался категорически против принятия Сакске.
«Возможно, будет лучше, если мы получим согласие команды прежде, чем они лично встретятся с Саске», - предложил Какаши. – «Можно будет сказать команде, что ему придется добираться из дальней системы, чтобы присоединиться к нам. Ты бывал в какой-нибудь из систем на дальнем рубеже, Саске?

Некоторое время мальчик молчал, размышляя.
«Я учился в школе на Эллетоне некоторое время», - наконец произнес он.

«Прекрасно!» - заявила Капитан, - «Это подойдет! А теперь, Хирузен-сама, у вас есть к нам еще какие-нибудь вопросы?»

Всю дорогу назад, на корабль, до слуха Какаши доносились приглушенные ругательства со стороны Цунаде, с которыми он впрочем, был согласен полностью.

Капитан поручила Какаши убедить остальную команду в необходимости принять новым ее членом младшего Учиху. Мельком просмотрев видео-заявку подростка, он лишь уверился – единственной проблемой будет убедить Ируку. Вставляя где это необходимо нужные комментарии, Какаши удалось-таки усыпить обычно неусыпную бдительность Ируки, и ненавязчиво убедить его в том, что все, что он видит на видео – это мальчик, пытающийся скрыть свои комплексы. Генма был слишком занят, пуская слюни на мальчишку на видео, чтобы задавать вопросы. Ибики был впечатлен тем, насколько паренек был образован. Все о чем беспокоился Шикамару – чтобы на его место поскорее приняли новичка (в то время как он сам становился полноправным членом команды) и чтобы в его обязанности больше не входило ублажать этого старика Джирайю. В общем, единогласным решением команды (семь голосов «за» и ни одного «против») Учиха Саске становился ее новым членом, а именно котом.

Хватило одного единственного дивизиона***, проведенного в космосе, чтобы оправдались наихудшие опасения Какаши. Предназначение кота – быть смягчающим фактором, призванным сделать отношения в команде более терпимыми. Кот для них должен являться тем, кого бы они обучали всему, что умеют сами, и о ком бы заботились. В конце концов, кот должен снимать напряженность в команде, ублажая ее членов в сексуальном плане.
Ничто из выше перечисленного не могло относиться к подростку, который своим темпераментом и поведением походил больше на высеченного изо льда истукана, хоть и обладал белоснежной кожей и длиннющими ресницами, за которые не жаль было отдать и собственную жизнь.
Для Саске установили график, обычный для кота в их команде. Он проводил один вечер и ночь с каждым ее членом, и восьмая его ночь была свободной. Сегодня Саске проводил вечер с Капитаном, что было крайне удобно в данный момент, т.к. он находился в каюте Цунаде, а не в отсеке, где отдыхала команда. Даже Какаши ждал этого момента, по крайне мере до той минуты, пока не вошел в командный отсек и не осознал, что в нем подозрительно многолюдно. Он даже попытался было сбежать, но Шикамару, вошедший в отсек следом за ним как раз закрывал за собой дверь, отрезая тем самым пути к отступлению Какаши. Да еще Ирука впился в него взглядом, в котором ясно читалось, чтобы тот даже не мечтал о побеге, поэтому Какаши ничего не оставалось, как только изобразить невинную улыбку и пройти уже в комнату, делая вид, что это не он предпринимал попытки к спасению бегством. Впрочем, на будущее он решил с большей осторожностью относиться к предложениям Шикамару поиграть в Го.

Он плюхнулся на диван рядом с Ирукой, который наградил его взглядом, полным осуждения и демонстративно пересел на соседний диван. Какаши печально вздохнул. В комнате собралась вся команда, даже Джирайя был здесь. Генма сидел, важно выпрямив спину и делая вид, что все происходящее ему ни капельки не интересно, в зубах он как всегда держал металлическую иглу. Ибики лежал на спине, глядя в пустоту перед собой.

«Всё, все в сборе», - проворчал Ибики,- «Ирука, выкладывай, что у тебя»

«У нас проблема», - начал Ирука.

«Пацан». Подхватил Генма.

«В то время как по многим параметрам Саске просто превосходный кот…», - начал было Ирука.

«Ага, трахать его – все равно, что трахать кусок льда», - перебил его Генма. «У тебя есть Какаши, у Какаши есть ты. У нас нет такой роскоши. Никогда не думал, что скажу это, но мне действительно жаль, что Шикамару получил повышение и больше не кот. По крайней мере когда он был нашим котом у меня не было ощущения будто я сую свой член в жидкий азот!»

Какаши передернуло.

Ирука лишь тихо вздохнул. «Ибики?» - спросил он.

«Я, знаете, бросил попытки», - признался здоровяк, -«Мастурбировать и то намного приятнее. И даже несмотря на это, Саске – просто сокровище! Из него выйдет замечательный член команды. Тем более истории известны немало спейсеров, равнодушных к сексу».

«Джирайя?» - спросил Ирука следующего члена команды.

Старик лишь пожал плечами: «С точки зрения «техники» процесса – он прекрасен. Я закрываю глаза и фантазирую». Он повернулся к Генме: «Если ты думаешь о нем только как о сексуальной игрушке, а не как о человеке…»

«Джирайя!» - голос Ируки прозвучал как пощечина и Джирайя тут же замолчал, вновь пожав плечами.
«Шикамиру», - продолжил Ирука, - «ты хочешь что-нибудь добавить?»

Шикамару поморщился: «Я попробовал сделать ему минет, но стало еще хуже».

Какаши не нравилось то, что он читал во взгляде Ируки. Ему очень хотелось, чтобы в результате этой дискуссии Саске был признан асексуальным. «И, кстати, каждый раз, когда он покидает с нами корабль и выходит на люди, нам бросают Вызов другие команды», - добавил Какаши.
Подлив тем самым масла в огонь, Какаши откинулся на спинку дивана и стал следить за ходом спора, разгоревшегося между Ирукой и Генмой, дожидаясь, пока Ирука выиграет или же сдастся Генма. Он пересел к столу и разложил на нем доску для игры в Го, зная, что уже через секунду напротив него усядется Шикамару. Они начали игру, в то время, как Генма и Ирука обменивались взаимными оскорблениями.

«Что ты имел в виду, когда говорил, что «стало еще хуже?», - спросил Какаши.

Шикамару вздрогнул: «Он как-то зажался, а когда начал возбуждаться, то напрягся еще сильнее. Тогда я бросил это дело. Я думал, что он начнет кричать».
Какаши делал вид, что сконцентрирован на игре, однако думал он совсем о другом. Саске отнюдь не был асексуален. Он был словно бомба, которая разорвется неизвестно когда и неизвестно где.


*- автор (Mannah Pierce) использует слово «cat» для обозначения младшей и наиболее бесправной «должности» на корабле. Мои наивные надежды на то, что это слово может означать что-то родственное «юнге», никак не оправдались. Зато это слово может означать: "пассивный гомосексуалист" или "дешёвая проститутка", и в общем оба понятия вполне отражают суть обязанностей члена команды в должности «cat», который должен спать со всеми остальными ее членами. Но поскольку мне, как переводчику и начинающему эстету, никак не хочется на протяжении всего фика называть Саске шлюхой, я решила (пока не придет идея по-лучше) использовать самое безобидное значение этого слова – кот.

**- единица измерения времени, что-то вроде года, как я понимаю

*** - видимо единица измерения времени, но короче стандарта

@темы: фанфики, перевод, In the cold of space you find the heat of suns

URL
   

Trial Version

главная